Foto Sabine Weisenburger

KIT-Career-Service: Assessment Center Training
12.09.2019, 09:00 - 16:30
AVG (Geb. 50.41), R 145/146

In der heutigen wirtschaftlichen Situation suchen Unternehmen gezielt nach  Mitarbeiter*innen, da gerade in den wichtigen Technologie- und Zukunftsfeldern Fachkräfte fehlen. Die beruflichen Tätigkeiten und die gewünschten Anforderungsprofile zur Bewältigung der beruflichen Aufgaben werden immer spezieller, sodass für die Auswahl der passenden Mitarbeiter*innen immer öfter anspruchsvolle Auswahlverfahren wie Assessment Center (AC) eingesetzt werden.

Durch das angebotene spezifische Training erhöhen Sie Ihre Chancen, ein anstehendes AC erfolgreich zu durchlaufen. Sie werden mit dem Ablauf und den Inhalten eines AC vertraut gemacht. Durch die Simulation und Analyse von typischen AC-Übungen erkennen Sie Lernfelder und lernen Stärken hervorzuheben.

Bitte beachten Sie: Es wird während des Workshops keine Verpflegung angeboten.

Diese Veranstaltung ist Teil der Reihe Bewerbung & Karriere
Andrea Ketelhut
Frau Katrin Güthlein
Tel: +49 721 608 - 46988
Fax: +49 721 608 - 44343
E-Mail:katrin guethleinSjs1∂kit edu
Alumni, Studierende, wissenschaftlicher Nachwuchs
Die Anmeldung ist nur zwischen 15.08.2019 08:00 Uhr und 10.09.2019 12:59 Uhr möglich.

*Aktuelles zu Veranstaltungen

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen rund um die Ausbreitung des Coronavirus haben wir uns nach sorgfältigem Abwägen für eine Absage der KIT-Karrieremesse vom 12. bis 14. Mai 2020 entschlossen.

Mit der Absage kommen wir den Empfehlungen der Gesundheitsämter und des Robert-Koch-Institutes ebenso nach, wie der Aufforderung unserer Dienstbehörde, dem Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg, Veranstaltungen auf das unabwendbar notwendige Maß zu reduzieren.

Wir prüfen derzeit, ob dies weitere Veranstaltungen des Sommersemester betreffen könnte und bewerten mögliche Alternativen für die KIT-Karrieremesse und weitere Veranstaltungen und informieren Sie sobald wie möglich an dieser Stelle. Wir halten Sie auf dem Laufenden. Vielen Dank für Ihr Verständnis!