Foto Sabine Weisenburger

24.09.2020, 09:00 - 16:00
AVG (Geb. 50.41), R 145/146

Wie Sie Chancen nutzen ohne sich zu verbiegen

Ziel des zweitägigen Workshops ist es, Ihnen die wichtigsten Spielregeln eines seriösen und an Ihren Zielen ausgerichteten Networkings zu vermitteln und eine Werkzeugkiste für die praktische Umsetzung im Rahmen Ihrer Bewerbungsaktivitäten und im Berufsalltag an die Hand zu geben.

Die Praxis zeigt, dass Menschen, die über ein solides und vertrauensvolles Netzwerk verfügen, beruflich erfolgreicher sind. Im Workshop lernen Sie

• was Sie zu einem*r guten Netzwerker*in macht
  • was Sie bereits während des Studiums für Ihren Berufseinstieg tun können
  • wie Sie Networking im Bewerbungsprozess nutzen können
  • wie Sie sich ein solides berufliches Netzwerk aufbauen
  • wie Sie auf Menschen zugehen und diese für sich und Ihre Interessen gewinnen können
  • wie Sie die Kontaktaufnahme und den Smalltalk leicht meistern
  • wie Sie lang zurück liegende Kontakte wieder aufgreifen können
  • wie Sie kritische Situationen im Rahmen des Networkings sicher meistern

Wir gehen ferner auf die Bedeutung von beruflichen Netzwerken wie Xing oder LinkedIn ein und klären, was Sie im Umgang damit beachten sollten.

Die Veranstaltung selbst dient als Plattform zum praktischen Networking, damit Sie einen direkten Nutzen mit nach Hause nehmen können.

Bitte beachten Sie, dass es sich um einen zweitägigen Workshop handelt. Er findet am 24.09. sowie am 25.09.2020 jeweils von 9-16 Uhr statt.

Es wird während des Workshops keine Verpflegung angeboten.

Diese Veranstaltung ist Teil der Reihe Bewerbung & Karriere
Doris Brenner
Frau Katrin Güthlein
Tel: +49 721 608 - 46988
Fax: +49 721 608 - 44343
E-Mail:katrin guethleinKvg7∂kit edu
Alumni, Studierende, wissenschaftlicher Nachwuchs
Die Anmeldung ist nur zwischen 27.08.2020 08:00 Uhr und 22.09.2020 23:59 Uhr möglich.

*Aktuelles zu Veranstaltungen

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen rund um die Ausbreitung des Coronavirus haben wir uns nach sorgfältigem Abwägen für eine Absage der KIT-Karrieremesse vom 12. bis 14. Mai 2020 entschlossen.

Mit der Absage kommen wir den Empfehlungen der Gesundheitsämter und des Robert-Koch-Institutes ebenso nach, wie der Aufforderung unserer Dienstbehörde, dem Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg, Veranstaltungen auf das unabwendbar notwendige Maß zu reduzieren.

Wir prüfen derzeit, ob dies weitere Veranstaltungen des Sommersemester betreffen könnte und bewerten mögliche Alternativen für die KIT-Karrieremesse und weitere Veranstaltungen und informieren Sie sobald wie möglich an dieser Stelle. Wir halten Sie auf dem Laufenden. Vielen Dank für Ihr Verständnis!