Foto Sabine Weisenburger
christina wiesnerEkm0∂kit edu

Veranstaltungskalender des KIT-Career-Service*

Vortrag
KIT-Career Service Company Event: Porsche - Faszination Produktion: Logistikplanung Porsche Taycan (Fachvortrag)
15.01.2019, 16:00 - 17:30
KIT-Campus Süd,
Geb. 50.41 (AVG),
Raum 145/146
mit anschließendem Get-together.

Faszination Produktion: Logistikplanung Porsche Taycan

Die Zukunft rückt näher: Taycan, der erste rein elektrisch angetriebene Porsche, geht im kommenden Jahr in Serie.

Hierfür werden derzeit im Porsche Stammwerk in Zuffenhausen die Vorbereitungen getroffen. Neben der Errichtung einer neuen Lackiererei und einer eigenen Montage entsteht eine Förderbrücke für den Transport der lackierten Karosserien und Antriebseinheiten in die Endmontage.

Eine spannende Herausforderung, vor allem auch für die Logistikplanung. Im Rahmen des Vortrags geben wir spannende und exklusive Einblicke in die Planung und Umsetzung der Produktion des Porsche Taycan.

Zielgruppe:

Zielgruppe sind Studierende des Ingenieurwesens mit Fachrichtung Maschinenbau,
Produktionstechnik, Fertigungslogistik, Produktentwicklung und alle, die sich für die Veranstaltung interessieren.

Die Anmeldung für dieses Event ist bis zum 13.01.2019 23:59 Uhr freigeschaltet.

Abmeldung:

Sollte es Ihnen nicht möglich sein an der Veranstaltung teilzunehmen, möchten wir Sie bitten - aus Fairness gegenüber Ihren Kommiliton*innen auf der Warteliste – uns per E-Mail (aline.weber9∂kit edu) abzusagen.

Diese Veranstaltung ist Teil der Reihe Company Events
Andy Schilling, Leiter Logistikplanung Karosseriebau/ Lackiererei und Taycan

Porsche AG
Tel: +49 721 608 – 45463
E-Mail:christina wiesnerLjm3∂kit edu
Alumni, Studierende, wissenschaftlicher Nachwuchs

*Aktuelles zu Veranstaltungen

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen rund um die Ausbreitung des Coronavirus haben wir uns nach sorgfältigem Abwägen für eine Absage der KIT-Karrieremesse vom 12. bis 14. Mai 2020 entschlossen.

Mit der Absage kommen wir den Empfehlungen der Gesundheitsämter und des Robert-Koch-Institutes ebenso nach, wie der Aufforderung unserer Dienstbehörde, dem Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg, Veranstaltungen auf das unabwendbar notwendige Maß zu reduzieren.

Wir prüfen derzeit, ob dies weitere Veranstaltungen des Sommersemester betreffen könnte und bewerten mögliche Alternativen für die KIT-Karrieremesse und weitere Veranstaltungen und informieren Sie sobald wie möglich an dieser Stelle. Wir halten Sie auf dem Laufenden. Vielen Dank für Ihr Verständnis!