agnes honkaWrc4∂kit edu

09.07.2020, 10:00 - 14:00
@Home

Agiles Arbeiten - von Lean, Scrum über Kanban

• Wie arbeiten agile, selbstorganisierte Teams in der Praxis?
  • Was habt ihr davon?
  • Was lässt sich an Agilität in einem Unternehmen verwirklichen, insbesondere auch in einer in ständigem Wandel befindlichen Organisation?

Bei diesem Workshop könnt ihr von bei 1&1 arbeitenden Experten für Agilität erfahren, welche Vorteile das Arbeiten in agilen Teams hat.

Wir wollen euch in unserem Seminar gefüllt mit Praxisbeispielen und viel Raum für Fragen einen Einblick geben, wie Arbeitswelten auf Augenhöhe gestaltet sein können - z. B. mit Ansätzen wie Scrum und Kanban.

Wir richten den Workshop nach euren Bedürfnissen und Vorkenntnissen aus, egal was ihr studiert, denn die agilen Prinzipien passen nicht nur für die Software-Entwicklung.

Zielgruppe Studierende, Promovierende, Alumni der Studiengänge:

• Elektrotechnik und Informationstechnik
  • Personalentwicklung - Berufs- und Betriebspädagogik
  • Wissenschaft - Medien - Kommunikation
  • Wirtschaftsmathematik
  • Wirtschaftsinformatik
  • Wirtschaftsingenieurwesen
  • Mitarbeitende des KIT.

Abmeldung:

Sollte es Ihnen nicht möglich sein an der Veranstaltung teilzunehmen, möchten wir Sie bitten - aus Fairness gegenüber Ihren Kommiliton*innen auf der Warteliste – uns per E-Mail (christina wiesner∂kit edu) abzusagen.

Referent/in
Claudia Nottebrock (Scrum Master / Agile Coach bei 1&1), Ines Kaiser (Scrum Master / Agile Coach bei 1&1)

1&1
Tel: +49 721 608 €“ 45463