Termine und Aktuelles

Hier finden Sie Neuigkeiten aus dem Alumni-Netzwerk sowie Hinweise zu kommenden Veranstaltungen. Schauen Sie regelmäßig vorbei!

Stipendiaten DeutschlandstipendiumKIT
10 Jahre Deutschlandstipendium am KIT - ein gemeinsamer Erfolg

2011 wurde am KIT das erste Mal das Deutschlandstipendium vergeben. Peter Tröster, ehemaliger Stipendiat und heute Vorsitzender des Netzwerk Deutschlandstipendium e.V., erzählt von der Bedeutung des Stipendiums für Studierende und welche Hoffnungen für die Zukunft bestehen.

Mykhailo Midyanyy and teamMykhailo Midyanyy
Alumnus des KIT organisiert Spendenaktion für die Ukraine

KIT-Alumnus Mykhailo Midyanyy hat eine große Spendenaktion für die Ukraine auf die Beine gestellt: Seit der Krieg ausgebrochen ist, nutzt er nahezu jede freie Minute, um den Menschen zu helfen, die dort ausharren. Gemeinsam mit seinem langjährigen Freund Lev Pavlysh und zahlreichen freiwilligen Helfern fährt er immer wieder an die ukrainische Grenze und liefert was vor Ort gebraucht wird – Verbandsmaterial, Medikamente, OP-Kleidung oder auch Babynahrung.

Die Aktion von Mykhailo Midyanyy und Lev Pavlysh kann unter anderem mit Geldspenden an STELP e.V., mit dem Verwendungszweck "Help Ukraine with Lev & Mykhailo" unterstützt werden. Wer die Aktion anderweitig unterstützen möchte oder sich zum Beispiel als Fahrer anbieten würde, kann sich per Mail an Mykhailo Midyanyy  wenden.

Unterstützen über STELP e.V.
FrauenCarolyn Covic
"Wir müssen mehr Verantwortung für die Gesellschaft und die Zukunft übernehmen"​

KIT-Alumna Carolyn Covic berichtet über die von ihr ins Leben gerufene Initiative CoffeeCodeBreak. Die Mentoring-Plattform bringt interessierte Frauen mit Tech-Expertinnen zusammen.