Termine und Aktuelles

Hier finden Sie Neuigkeiten aus dem Alumni-Netzwerk sowie Hinweise zu kommenden Veranstaltungen. Schauen Sie regelmäßig vorbei!

Stipendiaten DeutschlandstipendiumKIT
10 Jahre Deutschlandstipendium am KIT - ein gemeinsamer Erfolg

2011 wurde am KIT das erste Mal das Deutschlandstipendium vergeben. Peter Tröster, ehemaliger Stipendiat und heute Vorsitzender des Netzwerk Deutschlandstipendium e.V., erzählt von der Bedeutung des Stipendiums für Studierende und welche Hoffnungen für die Zukunft bestehen.

Dr. Linda NierlingDr. Linda Nierling
Fakten, Fakes, Deep fakes? Die Rolle von KI in der öffentlichen Meinungsbildung

Im nächsten Alumni-Talk am 16.11 erörtert Dr. Linda Nierling, Leiterin der Forschungsgruppe „Digitale Technologien und gesellschaftlicher Wandel“ am ITAS, die Bedeutung von „Wahrheit“ und „Täuschung“ der Öffentlichkeit u.a. durch die Manipulation der Medien, auch mit Bezug auf die Corona-Pandemie.

FrauenCarolyn Covic
"Wir müssen mehr Verantwortung für die Gesellschaft und die Zukunft übernehmen"​

KIT-Alumna Carolyn Covic berichtet über die von ihr ins Leben gerufene Initiative CoffeeCodeBreak. Die Mentoring-Plattform bringt interessierte Frauen mit Tech-Expertinnen zusammen.